nfs-shift.ru

Стивен Томпсон объясняет, почему он заслуживает титульный бой перед Дамианом Майей

В главном событии UFC on Fox 21, полусредневес Дамиан Майя заставил сдаться уже в первом раунде одного из лучших бойцов дивизиона — Карлоса Кондита.

Стивен Томпсон объясняет, почему он заслуживает титульный бой перед Дамианом МайейЭта победа продлила беспроигрышную серию бразильца до шести, что при других обстоятельствах, наверняка, гарантировало бы ему титульный бой с чемпионом в полусреднем весе Тайроном Вудли.

К сожалению для Майи, в полусреднем весе также выступает Стивен «Вандербой» Томпсон, который имеет серию из семи побед подряд. Если UFC не подкинет нам серьезный сюрприз, Томпсон наверняка получит следующий титульный бой против Вудли, а Майя будет ждать поединка с победителем этого боя.

В недавнем интервью «Сабмишен Радио», Томпсон подтвердил свой статус претендента номер один в полусреднем весе и объяснил, почему он должен получить следующий титульный бой, перед Дамианом Майей.

Основной аргумент главного претендента на титульный бой сводится к цифрам.

“Я уверен что Майя должен получить титульный бой после того, как я и Тайрон встретимся в чемпионском поединке”, — заявил Томпсон.”Если вы посмотрите на цифры, то увидите, что у меня больше побед. У меня семь, а у него шесть”.

Кроме того, Томпсон уверен, что победил более качественных соперников, чем его бразильский оппонент.

“Посмотрите на парней, с которыми он дрался… Карлос Кондит — это монстр. Нил Магни, Гуннар Нельсон… они все тоже очень хорошие бойцы, но я думаю, что я победил лучших, более сильных бойцов”, — продолжает Томпсон.

“Я победил Рори Макдональда, который был последним парнем, побеждавшим его”.

Томпсон также поделился мнением о доводе, что 38-летний Майя должен получить следующий титульный бой просто потому, что у него осталось мало времени в спорте.

“Я знаю, что он возрастной боец и думает, что должен получить титульный бой первым, потому, что он старше меня, но эй, я не могу ничего поделать с тем, что он пришел в ММА в более позднем возрасте. Мне кажется, что я пришел в этот спорт даже еще в более позднем возрасте. Когда я начинал, я думаю, мне было 28. Так что да, я определенно заслуживаю того, чтобы получить следующий титульный бой».

“Я думаю, что это будет безумием, если они не дадут мне этот бой”.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!