nfs-shift.ru

Витор Белфорт еще не завершил карьеру, планируя вернуться в 2019 году

Отставки в ММА, как известно, недолговечны, но это может стать своего рода рекордом.

В мае этого года, после 22-летней карьеры в спорте, легенда MMA Витор Белфорт повесил свои перчатки на гвоздь, после поражения нокаутом от Лиото Мачиды на турнире UFC 224. До этого Белфорт некоторое время поговаривал об отставке, но в конце концов решил уйти после проигранного боя. Но всего через семь месяцев после того поражения, похоже, ностальгия по боям победила легендарного бразильца. В понедельник Белфорт заявил Ариэлю Хельвани, что он выходит из отставки и вернется в бои уже в следующем году.

«Я собираюсь двигаться дальше, не останавливаясь. Я свободный агент. Мы находимся в диалоге с промоушенами. В 2019 году я вернусь».

Изначально Белфорт планировал уйти из боев в 2017 году, но отступил от этих идей в преддверии своего поединка с Нейтом Маркуордтом. После победы над Маркуордтом Белфорт решил выступить в последний раз против Мачиды. Всегда складывалось ощущение, что Белфорт не сможет долго просидеть вне боев. Поскольку его тело все еще чувствует себя готовым к новым вызовам, Белфорт говорит, что ему пришлось скорректировать свое предыдущее решение.

«Я никогда не планирую, но я помню, что в 2007 году я принял решение: «хорошо, я буду драться до 40 лет», — заявил Белфорт. «Теперь я решил изменить этот план, который создал в 2007 году. Вы должны уважать свое тело и знать время, чтобы перейти к тому, что будет после завершения карьеры. Многие спортсмены не могут сделать этот переход, потому что после этого им нечем заняться».

Белфорт начал говорить о возвращении еще в июне, оставив сообщение в Инстаграм, в котором спрашивал фанатов, должен ли он дать реванш Вандерлею Сильве или Тито Ортису. По совпадению, ни один из этих бойцов не находится под контрактом с UFC, и кажется вероятным, что возвращение Белфорта в MMA не будет возвращением в UFC.

«Мы ищем место, где мы сможем продолжить оставаться бойцом и спортсменом, и где мы сможем приносить пользу», — говорит Витор. «Я очень благодарен за то, что мне предоставили UFC, и я увидел, как UFC управляли очень умные бизнесмены. Они дали мне возможность создать собственную платформу».

«У меня еще есть так много вещей, которые я хочу достичь и думаю, что этот спорт нуждается в изменениях».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!