nfs-shift.ru

Хавьер Мендес: «Невозможно подготовить Хабиба Нурмагомедова к ударке Конора Макгрегора»

Главный тренер Американской академии кикбоксинга (АКА) Хавьер Мендес не думает, что существует какой-либо способ подготовиться к тому, чтобы Хабиб Нурмагомедов

был готов к ударному арсеналу Конора Макгрегора. Он называет это «Классическим противостоянием борца против ударника.

Мендес считает, что Макгрегор имеет лучшие ударные навыки в UFC и утверждает, что видит в ирландце хорошо подготовленного во всех аспектах бойца перед его поединком с Хабибом Нурмагомедовым на турнире UFC 229.

«Для меня [Конор Макгрегор] является лучшим парнем в стойке во всем UFC — это, на мой взгляд», — заявил главный тренер AKA в последнем эпизоде подкаста «Eurobash».

«Он невероятно расслаблен, он подходит к этому с научной точки зрения, он знает, как прочитать вас, он знает, как заманить вас…он знает, как затащить вас прямо в эту ловушку, и прежде чем вы это узнаете, вы уснете».

«На мой взгляд, он большой мастер боевых искусств, и у него также есть навык игры на земле — он хорош везде. Я не говорю только о том, какой он замечательный. Я готов ко всему, но он отличный боец».

Мендес перекликается с настроениями подавляющего большинства болельщиков и СМИ, которые рассматривают Макгрегора как отличного ударника, а Нурмагомедова как превосходного борца.

Имея мало времени, чтобы подготовить россиянина к каждому аспекту ударного арсенала Макгрегора, Мендес считает, что победитель боя заставит своего противника играть в свою игру.

«У нас нет времени, которое поможет нам попытаться заставить его в полной мере овладеть стойкой, этого не получится. Так что, я не собираюсь говорить: «О, да, мы собираемся его к этому подготовить» … Давайте будем реалистами…это не сработает», — говорит он.

«Мы должны использовать борьбу — нашу сильную сторону, мы должны найти способы открыть двери туда, где он слаб. Это в основном классический поединок борца против ударника. Имейте в виду, что они могут как бороться, так и работать в ударной манере, просто один из них лучше другого каждый в своей дисциплине».

«Мы лучше в борьбе, он лучший в стойке, но это не значит, что мы не сможем ударить его, это просто означает, что в этом компоненте он лучше. Речь идет о том, кто навяжет свою игру».

Знаменитый тренер вспомнил последний поединок Нурмагомедова против Эла Яквинты, когда его ученик не слушал, что ему советовал ему угол.

«В первых двух раундах он сражался так, как мы хотели. Что происходило в третьем раунде? Нет, он сделал один тейкдаун, он попадал. Он никогда не наносит одиночных ударов — и тогда он начал комфортно попадать по Яквинте. Он высоко держал голову, но он ей двигал. Хабиб делал все то, что не должен был делать, но, тем не менее, он нанес значительно больше ударов, кажется 4-1, если не больше», — продолжил он.

«Ему было комфортно делать это, но я не был этим доволен и сказал ему: «Тебе комфортно наносить удары, но я не хочу, чтобы ты это делал». Он делает это в течение первых нескольких раундов, а затем, наконец, я сказал ему: «Очевидно, ты не собираешься слушать меня и своего отца, но сделай мне одолжение — сделай хотя бы половину того, что хочешь сделать, а вторую половину сделай так, как мы хотим». Я продолжил: «Хорошо, ты можешь сделать это для меня?» И он сказал: «Да», поэтому вы заметили, что в пятом раунде он снова его перевел вниз. Он провел тейкдаун, а затем закончил в стойке, как и хотел».

Хотя у «Ноториуса», когда он, наконец, встретится с Нурмагомедовым в Лас-Вегасе, будет определенный гейм-план, Мендес или Джон Кавана навряд ли смогут полностью контролировать то, что будут делать их бойцы, как только дверь октагона будет закрыта.

«Я могу вспомнить несколько случаев, когда Хабиб делал вещи, которые я не хотел, чтобы он делал, так что угадайте, что будет? Он собирается делать то, что хочет сделать с Конором. И Конор будет делать то, что хочет, и я не думаю, что Джон Кавана сможет контролировать то, что будет делать Конор, так же, как и я не смогу контролировать то, что будет делать Хабиб».

«Посмотрите, это два великих бойца, и они собираются делать то, что хотели сделать уже давно. Наша работа состоит в том, чтобы сделать их как можно более подготовленными, но приходит время боя, и они собираются делать то, что давно хотели сделать. Насколько я знаю, Хабиб может работать с Конором в стойке, и я буду кричать, возмущаясь: «Что ты делаешь?»

«Если это то, что он хочет сделать – он сделает это. Очевидно, это не то, чего я хочу. Я не хочу иметь ничего общего со стойкой Конора…он слишком хорош», — заявил Хавьер Мендес.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!