nfs-shift.ru

Жорж Сен-Пьер берет отпуск, чтобы подумать, стоит ли снова драться

Жорж Сен-Пьер дрался только один раз за последние пять лет, но никогда не заявлял, что он в отставке. Похоже, сейчас канадец ближе, чем когда-либо, к принятию решения о том, пришло ли это время, поскольку

Сен-Пьер недавно заявил, что собирается взять отпуск, чтобы подумать о том, продолжит он свою карьеру в UFC или нет.

Сен-Пьер уже давно не в ладах с цирком, который окружает смешанные единоборства. Он был еще более убедительным, когда говорил о продолжающейся борьбе с запрещенными веществами.

Сен-Пьер вернулся из почти четырехлетнего простоя, чтобы отобрать чемпионский титул UFC в среднем весе у Майкла Биспинга в ноябре 2017 года. Через несколько недель после боя, сославшись на состояние здоровья, а именно на язвенный колит, Сен-Пьер отказался от пояса и вновь ушел из боев.

Теперь, чувствуя себя здоровее, чем когда-либо, Сен-Пьер все еще не уверен, что хочет присоединиться к этой «Крысиной гонке».

«Я нахожусь в точке, когда тренируюсь, чувствую себя очень уверенно, чувствую себя сильным, чувствую себя очень здорово. Я чувствую себя лучше, чем, когда мне было 25», — заявил 37-летний Сен-Пьер в недавнем эпизоде шоу «Jim and Sam Show». «Но иногда я слышу много всякой чепухи, и думаю: «Неужели я действительно хочу вернуться в этот круг?»

«В этот момент я думаю, что возьму перерыв, подумаю об этом и посмотрю, что произойдет».

За последние пару лет произошло много потрясений, когда политика в спорте вышла на новый уровень в эпоху Конора Макгрегора. Бойцы часто жалуются на отсутствие структуры, когда дело доходит до определения, кто получит титульный бой, а кто нет.

Недавний переезд UFC 232 из Лас-Вегаса в Лос-Анджелес, чтобы сохранить титульный бой Джона Джонса против Александра Густафссона в полутяжелом весе, когда уже есть один чемпион полутяжелого веса — Даниэль Кормье, безусловно, является ярким примером проблем, которых Сен-Пьер хочет избежать.

Президент UFC Дана Уайт также заявил, что не хочет, чтобы Сен-Пьер вернулся за немедленным титульным боем, чтобы затем отказаться от пояса без защиты, если он выиграет, как он сделал после боя с Биспингом.

У Сен-Пьера есть своя цель — принимать только те бои, которые могут добавить величия к его наследию, в то время как у UFC есть большое желание вести прибыльный бизнес. Это то, что он полностью понимает, и похоже, это может быть последней каплей, если он решит не возвращаться в октагон.

«Я понимаю UFC, у них есть бизнес», — продолжил Сен-Пьер, объяснив, что он не заинтересован в возвращении к тому времени своей карьеры, когда он выиграл титул, а затем столкнулся с давлением перед необходимостью защищать его год за годом.

Он также не хочет задерживать дивизион, если он подерется за титул, а затем не захочет его защищать. Это то, что делал Макгрегор — дважды вынужденный отказаться от чемпионского пояса UFC из-за отсутствия защиты.

Сен-Пьер имеет 16-летнюю карьеру и на данный момент остается относительно невредимым, несмотря на несколько травм и операций. У него все еще сохранились впечатляющие способности, и он хочет, чтобы все так и оставалось.

«Вы же не хотите, чтобы спорт уволил вас. Вы хотите сами уйти из спорта. Это всегда одна из моих целей».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!