nfs-shift.ru

Алан Джубан рассказал, почему некоторые бойцы показывают такой большой перевес на взвешивании

За последние несколько недель произошел ряд случаев, когда бойцы, от Маккензи Дерн до Даррена Тилла и Йоэля Ромеро, не смогли сделать вес для громких боев UFC.

По мнению представителя полусреднего веса, UFC Алана Джубана, есть простое объяснение этих неудач бойцов во время взвешивания.

По мнению Джубана, бойцы не делают вес вовсе не из-за того, что хотят иметь преимущество в бою, как недавно утверждали Доминик Круз и Чейл Соннен. Вместо этого он полагает, что зачастую бойцы начинают гонять вес, но понимают, что слишком тяжелы, чтобы уложиться в лимит весовой категории, а затем сдаются и не пытаются согнать оставшиеся фунты. Алан уверен, что это обман, но более незапланированный, связанный с ленью.

«Доминик Круз первый высказал обвинение, когда Маккензи Дерн показала перевес в семь фунтов, заявив, что считает, что это было преднамеренным», — рассказал Джубан в эфире недавнего эпизода «BJPENN.COM Радио». «Он думает, что это была уловка. По его мнению, она сделала это намеренно. Она хотела быть более тяжелым бойцом. Очевидно, что она грэпплер и хотела быть сверху и быть более тяжелой».

«Но я не верю в это», — продолжает Джубан. «Я не верю, что какая-то женщина преднамеренно не сделает вес, чтобы получить преимущество, но я верю, что это то, что происходит, когда вы гоняете вес и знаете, что вы сможете этого сделать. Вы смотрите на шкалу весов, и обычно у вас остается согнать два фунта, но у нее кроме этого оставалось еще пять фунтов».

«В такой ситуации вы можете сделать одну из двух вещей. Вы можете продолжать сгонку и пытаться уложиться в лимит весовой категории, хотя наверняка знаете, что вы этого не сделаете, а только истощите себя и все равно не сделаете вес. Вы знаете, что все равно не сделаете вес и все равно заплатите штраф, но вы все равно будете пытаться согнать эти дополнительные два или три фунта, чтобы как можно ближе подойти к лимиту и ослабить свой организм. Либо вы можете сказать: «Я все равно не смогу этого сделать. Я не смогу согнать вес, поэтому я просто сдамся. Я лучше заплачу штраф, но, по крайней мере, я не буду голодать и истощать свое тело еще сильнее. И тогда у меня будет преимущество в бою».

«Я считаю, что это именно то, что делают бойцы», — заключил Джубан. «Бойцы говорят: «Черт, я все равно не смогу сделать вес. Позвольте мне просто остановиться, потому что в этом нет смысла. Нет разницы в том, будет ли перевес в три фунта или в один фунт, все равно я заплачу один и тот же штраф. Так что, я просто не буду это делать».

Исходя из рассуждений Джубана, все бойцы могут поступать также как Маккензи Дерн, но «Брахма» считает, что нужно ударить по их самому больному месту — по их кошельку.

«Маккензи Дерн перевесила семь фунтов, а Даррен Тилл три с половиной фунта…», — заявил Джубан. «Парни, вы должны ударить этих бойцов по их кошельку».

«Вы должны сказать им: «Смотрите, мы берем весь ваш выигрышный бонус и отдаем его вашему оппоненту», либо что-то еще в этом роде».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
en_USEnglish ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!