nfs-shift.ru

Альберт Туменов о своей карьере, тренировках и планах на будущее

Даже в новогодние праздники у профессиональных спортсменов не прекращается работа в спортивных залах по подготовке к своим будущим боям.

Это правило не стало исключением и для одного из самых зрелищных российских полусредневесов Альберта Туменова, который продолжает соблюдать спортивный режим, как и положено настоящему профессионалу. Редакция портала worldofmma.ru связалась с Альбертом, чтобы узнать о его подготовке и планах на будущее.

— Добрый вечер, Альберт! Поздравляем с новогодними праздниками! Хочу задать тебе несколько вопросов для сайта worldofmma.ru. Нашим читателям очень интересно твоё мнение на современные события из мира ММА и события в твоей собственной карьере!

— Добрый день. Да конечно.

— Спасибо, что нашел время для нашей беседы. Во-первых хочу от себя лично, а также от лица поклонников смешанных единоборств нашей страны выразить тебе огромную благодарность за твой нелегкий труд и за то, что ты делаешь в октагоне, прославляя нашу страну и популяризируя этот вид спорта! Расскажи пожалуйста, с чего началось твое увлечение смешанными единоборствами. Как ты пришел к тому, что стал профессиональным спортсменом, причем одним из лучших в своем дивизионе не только в России, но и в мире?

— Спасибо большое). С детства отец привёл меня в секцию карате, когда мне было 6 лет, так и началось моё путешествие в спорте. Через пять лет я оставил карате и перешёл в рукопашный бой, выиграл все турниры которые мог выиграть. Когда мне исполнилось 18 лет, я понял что в рукопашном бою, нет перспектив, так и перешёл в ММА. Первый профессиональный бой провёл в организации PROFC. Удалось выиграть нокаутом. Мне понравилось. Так и решил выступать по ММА.

— На самом деле, Альберт, это просто замечательно, что твоя карьера сложилась подобным образом. Все мы знаем, что без труда не вытащищь и рыбку из пруда. Расскажи пожалуйста, как проходит твой день, сколько раз ты тренируешься, на что делаешь основной упор?

— Когда назначен бой — тренируюсь утром и вечером, иногда и днём бывает тренировка. Упор делаю на все аспекты, когда уже знаешь соперника, тренируешься по определённой программе. Стараюсь подойти к бою в отличной физической форме.

— Альберт, недавно ты покинул UFC, где по мнению многочисленных фанатов и спортивных журналистов (в том числе Окамото, Зидана, Хельвани), ты был просто невероятен и многие пророчили тебе в ближайшее время как минимум титульный бой. Поделись своим мнением, есть ли у тебя в планах вернуться в заокеанский промоушен и продолжать радовать соотечественников блестящими выступлениями?

— Я сейчас выступаю в организации ACB, было бы неправильно говорить что я хочу вернуться в UFC. Я не знаю, что будет в будущем. Сейчас я доволен своим контрактом в ACB, и планирую отработать этот контракт. Когда я был в UFC, я не думал что уйду. Но жизнь интересная штука — никогда не знаешь, что тебя ожидает.

— Это абсолютно верно. Условия в UFC не всегда и не для всех равнозначны, значит нет ничего плохого в том, что ты сейчас выступаешь в одной из сильнейших лиг как минимум Европы. На сколько нам известно, недавно сорвался твой запланированный бой с Мухамедом Берхамовым. Какие варианты предложило руководство промоушена для замены и как ты отнесся к возможности провести поединок против Мухамеда?

— Я всегда говорил, что не хочу этого боя, так он мой земляк. но организация хотела провести именно этот поединок, поэтому мы согласились на этот бой. Однако этот спорт очень травмоопасный, Мухамед получил травму. Сейчас буду драться с американцем, который довольно крепкий боец, готовлюсь как и к любому бою на все 100%. Постараюсь показать зрелищный бой.

— Альберт, не могу не задать вопрос. Конечно же ты следишь за ситуацией в своем полусреднем весе в UFC. Как ты считаешь, стал ли на сегодняшний день этот дивизион более конкурентным и кого ты видишь здесь чемпионом в ближайшем будущем?

— Наоборот, он стал менее конкурентным. Вы видите, что сейчас нет нормального претендента. Они хотят дать титульный бой Дос Аньесу. Он хороший боец , но я не думаю, что он сможет что то противопоставить чемпиону. Много хороших бойцов ушли из UFC. И особенно много в нашей весовой категории.

— А такие бойцы, как Майк Перри, Камару Усман, Колби Ковингтон, Даррен Тилл и Сантьяго Понзиббио не смогут в ближайшее время претендовать на чемпионский титул?

— Ну конечно будут претендовать. Мне понравился Дарен Тилл в последнем бою — хорошая ударная техника, хорошая защита от тейкдаунов. Я спаринговал с Сантьяго Понзибио в АТТ — он тоже хороший боец.

— Совсем недавно ты провел сборы во Флориде. Что больше всего запомнилось и понравилось в этом зале. И в чем отличие от системы подготовки в России?

— Много спаринг-партнеров, хорошие тренера. Много интересного для себя увидел. Атмосфера в зале очень хорошая, все дружелюбны пытаются как то помочь. Различия не большие, приезжаешь в зал тебе дают задание ты делаешь, ты не думаешь что будешь делать сегодня, все расписано на неделю. А так тренировки такие же как и у нас, борьба, спарринги, лапы, кроссфит. Там ты не отвлекаешься ни на что — тренировки дом. Дома у нас все равно какая-то суета всегда есть.

— В связи с этим, нет ли у тебя желания как можно чаще проводить сборы в АТТ или другой известной команде. По статистике American Top Team на сегодняшний день занимает первое место среди команд, базирующихся на ММА.

— Да я планирую часто ездить туда на сборы.

— Это замечательно! Можешь рассказать поподробнее, с кем из известных бойцов чаще всего приходилось стоять в парах? Не возникало ли конфликтов с такой неординарной личностью, как Колби Ковингтон?

— Чаще всего стоял в парах с Понзинибио первый месяц, потом с Тони Мартином, очень духовитый парень, у него очень хороший грепплинг, ну и в ударке он не плохой. Был один хороший борец, чемпион америки по борьбе, с ним много работал. Колби не тренировался с нами, он отдельно сам там что то делал.

— Конечно, тренировки в таком зале, как АТТ, совместно с такими спарринг-партнерами не могут пройти бесследно. Все наши соотечественники давно заждались возвращения того самого «Энштейна», который наводил ужас на соперников, особенно не оставляя шансов в стойке. Присутствует ли у тебя желание взять реванши за предыдущие поражения, или больше стремишься двигаться дальше и доказывать свю состоятельность в октагоне?
Приходилось ли работать или общаться с Алексеем Олейником, Кингом Мо, Джуниором дос Сантосом? Были ли проблемы с языковым барьером?

— Конечно всегда хочется реваншировать поражение, а там как Всевышний даст.
Да чуть поработал с Кинг Мо, с Олейником один раз легкий спаринг сделали))). В тренировочном процессе проблем с языком не было).

— Как ты считаешь, сможет российский боец (Хабиб, Волков, Тайсумов или кто-либо другой) в 2018 году завоевать чемпионский пояс UFC?

— Хабиб близок к титулу, я думаю скоро он получит возможность подраться за пояс. Тайсумов тоже один из ярких претендентов, у него тоже есть все шансы).

— Огромное спасибо за уделенное время! Было очень интересно узнать много нового о твоей подготовке и бойцовской жизни! От себя лично и от читателей портала worldofma.ru желаем тебе вернуться на самые высокие позиции в смешанных единоборствах и продолжать прославлять нашу страну и твой родной город Бабугент! Можешь сказать несколько слов для наших читателей?

— Спасибо вам, хочу поблагодарить всех болельщиков, за огромную поддержку, я же со своей стороны обещаю показывать зрелищные поединки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
en_USEnglish ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!