nfs-shift.ru

Алексей Олейник: Многое будет зависеть от моего крайнего боя с Альбини

Не так давно стало известно, что российский тяжеловес Алексей Олейник получил в качестве следующего соперника бразильского гиганта Джуниора Альбини, который в своем предыдущем поединке проиграл белорусу Андрею Орловскому.

Редакция нашего портала связалась с Алексеем в преддверии предстоящего поединка, чтобы узнать как проходит подготовка к бою (который состоится 12 мая) и узнать его мнение о других событиях из мира смешанных единоборств:

— Добрый день, Алексей! Рад приветствовать вас от имени читателей портала Worldofmma.ru. Для начала хотелось бы поздравить Вас с 23 февраля — Днем защитника Отечества и пожелать всего самого наилучшего, а главное здоровья и благополучия Вашей семье!

Большое спасибо! Вас всех тоже с праздником!

— Алексей, на сегодняшний день вы занимаете 11-ю строчку рейтинга сильнейших тяжеловесов UFC, а ваш будущий соперник Джуниор Альбини расположился на 14-ой строчке рейтинга. Не станет ли для вас этот поединок своего рода шагом назад в борьбе за попадание в ТОП-10 или даже ТОП-5 тяжелого веса?

Вы знаете, все будет зависеть от результата боя. Если выиграю, то ничего не изменится, могу перейти на пару позиций вверх. Если проиграю — изменения в рейтинге будут у меня в худшую сторону, незначительные. На суммы гонораров это никак не влияет, поэтому особых проблем нет.

— Хотелось бы вернуться к вашему крайнему бою против Кёртиса Блейдса. Многим показалось, что ситуация в бою была идентична той, что случилась на том же турнире в бою между Марком Годбиром и Уолтом Харрисом. Однако Харрис был дисквалифицирован за запрещенный удар, и победа досталась Годбиру, а в вашем случае рефери Блейк Грайс засчитал вам технический нокаут. На ваш взгляд это было справедливое решение?

Я уже говорил, что сам не совсем понял, что произошло. Был удар по голове. После этого рефери подошел ко мне и спросил как я себя чувствую, могу ли продолжать. Я ответил, что получил удар по голове, голова гудит, но драться готов. В результате было принято решение засчитать мне технический нокаут.

— Ваш ученик Дмитрий Сосновский сейчас готовится к дебютному поединку в UFC все к тому же Марку Годбиру. На какие тактические элементы вы планируете делать ставку в этом поединке? Просто я сам на прошлой неделе был в зале, где готовится к бою Марк Годбир. У него очень неплохие спарринг-партнеры, в том числе Алистар Оверим, Сергей Харитонов, Коди Ист, а также много представителей муай-тай. В основном они делают ставку на бой в стойке. Кстати сам Марк передает вам, Алексей привет!

К сожалению Дмитрий сейчас тренируется самостоятельно и сам разрабатывает свою тактику на этот бой. Конечно же я слежу за его подготовкой и более-менее знаю, что происходит в лагере его соперника. Мало того, если успею получить английскую визу, обязательно 17 марта приеду в Лондон поддержать Диму. Они знают его сильные и слабые стороны и стараются подготовиться под них. Это получится классическое противостояние ударника и борца.

— Ваш бой с Джуниором Альбини состоится 12 мая в Рио-де-Жанейро. На каком этапе подготовки вы находитесь, на что делаете основной упор?

Ну, поскольку бой был объявлен недавно, нахожусь в начальной стадии подготовки. Приходится делать упор практически на все аспекты, поскольку Альбини огромный парень, сильно бьющий, гоняющий огромное количество веса. Кроме того стоит учесть, что у нас в зале большое количество бразильцев и сам бой пройдет на его родине в Бразилии. Естественно, что ему захочется закрыть свое поражение на глазах родной публики. От результата этого боя будет зависеть очень многое.

— Алексей, ваш прием «Удушение Иезекиля» вошел в историю UFC.Есть ли в вашем арсенале еще какие-либо заготовки, чтобы еще сильнее удивить американскую публику?

Заготовки конечно есть, но спорт не стоит на месте и каждый потенциальный соперник уже готовится к тому, что я могу предложить. Многие отрабатывают защиту от переводов в партер, тренируют работу у сетки, делают все, чтобы лишить меня моих сильных сторон. Именно поэтому не всегда просто проводить какие-либо заготовки.

— Алексей, вы прогрессируете от боя к бою. Можно отнести это к тому, что вы тренируетесь в одной из лучших команд мира «American Top Team», или у вас есть личные методики подготовки?

Я бы сказал, что и то и другое. Конечно, здесь много спарринг-партнеров, которые могут имитировать различные стили ведения боя, да и сама обстановка располагает к постоянному совершенствованию.

— Кстати, с кем из партнеров по команде вы чаще всего спаррингуете?

У меня нет определенного спарринг-партнера, с кем я регулярно провожу спарринги. Все зависит от конкретного соперника. Зачастую, я работаю с различными партнерами.

— Алексей, есть ли какие-либо новости по Джуниору дос Сантосу? Хотя бы предположительно, когда он сможет выйти в октагон?

Как все знают, сейчас он находится на отстранении от USADA. Конечно, он очень расстроен происходящим, ведь ему уже 34 года. Если что-то изменится, то мы увидим его раньше, но если все останется так как есть, то он отбудет дисквалификацию целиком.

— Алексей, как вы относитесь к новой тенденции, когда многие бойцы ММА планируют попробовать себя в боксе, а профессиональные боксеры готовы выйти в клетку ММА?

Ну, это в первую очередь вопрос коммерческого плана. Если бы мне предложили хорошие деньги, я сам с удовольствием пошел бы боксировать. Весь вопрос в коммерческой составляющей вопроса.

— Сколько вам осталось провести боев по контракту с UFC, если это не секрет? Есть ли перспективы продолжить сотрудничество?

Нет никакого секрета. У меня осталось три боя. Альбини и еще два. Просто организация может как продлить контракт, так и расторгнуть его. Еще раз напомню, что все будет зависеть от моего поединка с Альбини.

— Следите ли вы за проходящим в это время гран-при тяжелого веса Bellator? Если да, то кому отдаете свое предпочтение?

Конечно слежу. С кем то из участников этого турнира я дрался, с кем то тренируюсь. Например, Киинг Мо Лаваль. Очень веселый и позитивный парень. Лидерами считаю в основном четырех парней: Фрэнка Мира, Мэтта Митриона, Райана Байдера и Федора Емельяненко. Болеть конечно буду за Федора.

— Алексей, у вас большая дружная семья. Скажите, как вы проводите свое свободное время, если оно у вас есть?

В том то и дело, что свободного времени у меня практически не бывает. Постоянные тренировки, съемки, и другие более саерьезные вопросы связанные с визами и т.д. Я свою супругу уже давно не могу в кино вывести, а вы говорите (смеется).

— Как известно, в сентябре UFC собирается провести первый ивент в России. Уже зарезервирован спорткомплекс Олимпийский. Есть ли у вас желание выступить в Москве перед родной публикой?

— Конечно есть! но, как я уже сказал ранее, все будет зависеть от моего боя с Альбини в Бразилии. Если все сложится удачно, то я с большим удовольствием выступлю перед родной публикой, неважно какой турнир это будет, PPV или FN.

(Продолжение следует)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
en_USEnglish ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!