nfs-shift.ru

Братья Холли Холм верят в нее

С детства все трое детей в семье Холм — Брайан, Холли и Уэстон — были активные, спортивные и неуступчивые. Они любили побеждать и ненавидели проигрывать.

Холли Холм с братьями

Холли Холм с братьями

Они постоянно конкурировали между собой во всех играх, в которые играли в детстве, и возможно именно это закалило характер будущей чемпионки UFC Холли Холм.

“Мы, в основном, проводили наше время играя на улице”, — рассказывает средний брат Холли — Уэстон Холм. “Мы бегали по краю рва, ездили на кроссовых мотоциклах, занимались почти всеми видами спорта, которые были нам доступны».

“Холли всегда хотела присоединиться к нам, и конечно, мы были рады, когда она это делала”.

Его дополняет старший брат Брайан:

“Холли всегда хотела тусоваться с нами. Мы всегда брали ее с собой. Было весело, мягко говоря”.

Уэстон вспоминает, что бывали случаи, когда он, его старший брат и младшая сестра ссорились между собой, как все родные братья и сестры в детстве, но эти разногласия никогда не длились долго.

“Наши родители (Роджер и Тэмми) заставляли нас обняться и пообещать любить друг друга. После этого все наши противоречия проходили довольно быстро», — рассказывает он. “Мы действительно любим наших родителей, и очень благодарны им за это».

“Они действительно хотели, чтобы мы всегда были рядом друг с другом, и мы по-прежнему очень близки и по сей день”.

Сегодня, 37-летний Брайан Холм является специалистом по отоплению, вентиляции и кондиционированию. Он живет и работает в Денвере. 36-летний Уэстон живет в Хьюстоне и работает на нефтяных платформах в Мексиканском заливе.

34-летняя Холли живет в Альбукерке. Она — бывшая чемпионка мира по боксу, боец ММА, а теперь еще чемпионка UFC в легчайшем весе среди женщин. В субботу она будет защищать свой титул против Миши Тейт на «MGM Grand Garden Arena» в Лас-Вегасе.

Конечно, будучи детьми, ее братья не могли предсказать, что их сестра сможет стать королевой мировых спортивных единоборств. Когда Холли была в подростковом возрасте, в середине 90-х годов, женские бои были большой редкостью.

Брайан и Уэстон четко видели качества их сестры, которые должны были сделать ее успешной во всем, чем бы она ни занималась.

Брайан говорит, что если бы не ее высокий рост, она могла бы стать чемпионкой по спортивной гимнастике.

«У нее есть то, что есть примерно всего у трех процентов людей во всем мире», — говорит Брайан, “у нее просто феноменальная координация. … Она делала сальто назад на четыре дюйма на бревне и другие трюки в этом роде».

“Она всегда была дисциплинирована, упряма и решительна. Это всегда ей очень помогало в жизни — упрямство и дисциплинированность».

Упрямство и дисциплинированность Холли, о котором говорит Брайан, находит отклик и в словах его младшего брата.

Уэстон Холм говорит, что он видел всю свою жизнь, то, что весь спортивный мир начинает видеть только сейчас.

“Она всегда сосредоточена на своей цели, — говорит он. “Когда она что-то задумала, она становится необычайно упрямой и добивается своего. Она ставит свою цель на совершенно другой уровень, такой, что некоторые люди не могут себе даже представить”.

Уэстон говорит, что их всех в детстве называли детьми проповедника. Роджер Холм проповедовал в Церкви Христа в Боск-Фармс. Когда дети подрастали, они подвергались очень тщательному обучению со стороны отца, такому, какое большинство детей и подростков не испытывают.

«Такое пристальное внимание отца не облегчало нам жизнь», — говорит Уэстон, «но это с лихвой окупилось в дальнейшей жизни».

“Мне кажется, что наше взросление, как детей проповедника … Мы учились ценить семейные ценности, поддерживать друг друга, что бы ни произошло. Отец всегда говорил нам: “Вы должны научиться, всегда и во всем поддерживать друг друга”.

Брайен, Холли и Уэстон достаточно близки по возрасту. В 1996-97, все трое были учащимися средней школы Мансано. Они каждое утро вместе ездили в школу.

Брайан и Уэстон играли в футбол за местную команду; Холли помогала тренеру Кевину Баркеру раздавать спортсменам воду, выдававать форму и другим подобным вопросам.

Оба брата помимо всего прочего занимались борьбой, и Холли, должна была ждать их с тренировки, прежде чем все трое могли ехать домой.
Однако, она не довольствовалась тем, что просто смотрела их тренировки.

“Она начала захаживать в тренажерный зал”, — говорит Уэстон, “это было невероятно, но ей очень понравилось”.

Тот вкус боевых спортивных состязаний, сильно повлиял на Холли, и стал частью того, что заставило ее впоследствии пойти в академию боевых искусств Майка Винкелджона.

“Я думаю, что ей стало скучно и просто надоело смотреть на нас (на тренировке), тусоваться с тренеромом Баркером и подавать нам вещи и воду”, — говорит Уэстон. “Она просто заинтересовалась этим и стала ходить в тренажерный зал Винкелджона, в то время как мы занимались борьбой”.

Брайан вспомнил о том, что их родители, в частности мама, на самом деле неохотно давали разрешение на бой Холли, когда она впервые выразила желание выступить на соревнованиях. Но они пошли дальше и сделали это.

“Папа сказал, «Ну, теперь, скорее всего, ей достанется. Возможно, она почувствует это и не захочет продолжать»”, — вспоминает Брайан.

Однако, этого не произошло.

Все трое детей проповедника были поклонниками телешоу “Американские гладиаторы”, которое шло в 1989-97 годах. Брайен, Холли и Уэстон придумали свою собственную версию программы в своем доме.

“Мы устроили полосу препятствий у себя в доме, — вспоминает Брайан, “Мы перевернули все диваны, и столы со стульями, а потом бежали по этой полосе и прятались за препятствиями”.

“Даже папа принимал в этом участие”, — говорит Брайан. “Он отстреливался от нас теннисными мячами».

Худшее время для семьи Холм, связанное со спортом, было поражением Холли нокаутом от француженки Энн Софи Матис в декабре 2011 года. Холли не раз говорила с тех пор, что именно поддержка ее семьи помогла ей пережить то поражение.

“Я думаю, самое важное, что мы могли в то время сделать для нее, была наша поддержка в той ситуации», — говорит Уэстон.

В матче-реванше шесть месяцев спустя, Холли победила Матис единогласным решением судей.

Лучшим временем братья Холм считают победу своей сестры над непобедимой на тот момент Рондой Роузи. Брайан и Уэстон оба приехали в Сидней, чтобы поддержать свою сестру в поединке за чемпионский пояс UFC в ноябре прошлого года.

Роузи была фаворитом у букмекеров с коофициэнтом 9-1, но Брайан Холм не считал это верным.

“Мы с папой шли по своему отелю на стадион”, — вспоминает Брайан, «и я сказал: «Папа, я чувствую, что Холли вырубит ее во втором раунде. И он ответил: «Да, я думаю, что ты прав»”.

Действительно они были правы. Мощным ударом ноги Холли финишировала Роузи на 59-й секунде второго раунда.

Уэстон, когда его спросили о том моменте, сказал:

“Когда вы задаете этот вопрос, озноб идет по моему позвоночнику. Мы все время находились рядом с ней в это время. Мы плакали от счастья, когда это произошло!»

“Это была такая гордость и такая радость, вы просто не можете себе представить”.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
en_USEnglish ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!