nfs-shift.ru

Джон Кавана рассказал о травме Конора Макгрегора полученной во время тренировок с Рори Макдональдом перед UFC 189

Незадолго до своего поединка на турнире UFC 189, Конор Макгрегор получил травму колена, спаррингуя с Рори Макдональдом.

Джон Кавана рассказал о травме Конора Макгрегора полученной во время тренировок с Рори Макдональдом перед UFC 189Джон Кавана рассказал о произошедшем в своей новой автобиографической книге.

После победы над Чедом Мендесом на UFC 189, Конор Макгрегор заявил, что получил травму колена во время подготовки к поединку, который должен был стать самым большим боем в его карьере.

«За четырнадцать недель до боя я порвал 80 процентов своего ACL (передняя крестовидная связка — прим. worldofmma.ru)», — рассказал Макгрегор в ходе в ходе сессии вопросов и ответов с фанатами в его родном городе Дублине. «Я едва мог ходить, не то что ударить ногой».

Однако, вскоре после этого, разговоры о травме колена Макгрегора утихли, и ирландец пошел дальше, объединив пояса пять месяцев спустя в бою против давнего чемпиона Жозе Альдо. Но теперь, кажется, мы наконец-то можем больше узнать о той травме колена, которая могла стоить Макгрегору шанса завоевать титул чемпиона UFC.

Тренер макгрегора Джон Кавана рассказал об этом в своей новой автобиографической книге «Учись побеждать». По словам 42-летнего наставника, Макгрегор получил травму во время тренировки с другим бойцом мирового уровня, претендентом на чемпионский титул в полусреднем весе, который также выступал на UFC 189 — Рори Макдональдом.

«Конор и Рори Макдональд — канадский полусредневес, который должен был встретится с Робби Лоулером в рамках UFC 189, в тот день тренировались вместе», — пишет Кавана. «Не было ничего тяжелого, просто немного грэпплинга. Но во время этой сессии, Рори неловко приземлился на левое колено Конора — то самое колено, которое он травмировал в бою против Макса Холлоуэя».

Макгрегор выбыл почти на год после разрыва его ACL, в поединке против Холлоуэя в 2013 году. Еще одно существенное повреждение того же колена могло бы разрушить все титульные надежды Макгрегора, поэтому, Кавана настаивал на том, чтобы «Ноториус» прошел обследование, однако, на тот момент Макгрегор отказался это сделать.

«В то время, Конор упомянул о своей травме Дане Уайту, который рекомендовал Конору посетить клинику в Германии, которая специализируется на лечении стволовыми клетками. Страдающий от болезни Меньера, Дана прошел терапию стволовыми клетками в той же клинике, и подтвердил, что она была очень эффективной. Конор последовал его совету».

«Он летал в Германию, где получил иньекцию стволовых клеток в колено. В течение нескольких дней, он вернулся в тренажерный зал. «Я чувствую себя хорошо», — настаивал он. «Не идеально, но все заживет в течение ближайших нескольких недель тренировок. Давай сделаем это. Я готов». Вот и все. Мы шли полным ходом к самому большому бою в истории UFC, несмотря на травму колена, серьезность которой была неясна».

«Я по-прежнему хотел, чтобы Конор прошел обследование, но он был непреклонен. Невозможно было сказать ему что-то обратное. Все, что я мог сделать, это поверить ему на слово, и, соответственно, посвятить себя его подготовке».

И Каване удалось подготовить своего бойца. Макгрегор продолжил тренироваться и принял бой с новым соперником за одну неделю уведомления, после того, как Жозе Альдо выбыл с турнира из-за травмы ребра. Чем это закончилось — хорошо всем известно. На сегодняшний день ирландец является чемпионом UFC в полулегком весе.

В своем следующем поединке Конор Макгрегор встретится в матче-реванше с Нейтом Диазом на турнире UFC 202, который состоится 20 августа на «T-Mobile Arena» в Лас-Вегасе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
en_USEnglish ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!