nfs-shift.ru

Йоэль Ромеро о причинах поражения Ронды Роузи на UFC 207

Бывшая чемпионка в легчайшем весе среди женщин Ронда Роузи вернулась в октагон, после длительного отсутствия на турнире UFC 207, встретившись в титульном бою с чемпионкой дивизиона Амандой Нуньес.

К сожалению для поклонников «Роуди», бой пошел совсем не по ее сценарию, и экс-чемпионка была уничтожена «Львицей» всего за 48 секунд техническим нокаутом.

После поединка 30 декабря, многие фанаты, аналитики и коллеги по октагону поспешили прокомментировать выступление Роузи на UFC 207.

В недавнем интервью порталу BJPENN.com топовый средневес UFC Йоэль Ромеро поделился своими мыслями о выступлении Роузи, и дал экс-чемпионке небольшой совет.

«Мое скромное мнение таково, что Ронда, с точки зрения техники, должна улучшить свой бокс. Целиком и полностью сосредоточиться на боксе. Когда мы говорим о боксе, люди думают, что это только удары, но все мы знаем, что это не так. Бокс — это танец. А чтобы быть в состоянии танцевать, вы должны научиться двигаться на ногах. Вы должны знать, как ставить ноги, и это лишь одна из вещей, которым ее не научили».

«Когда она вышла из своего угла, что я заметил первым делом? Ее ноги. Можно с уверенностью сказать, что это был тот же человек, который дрался с Холли Холм, и я очень быстро понял, что у нее (Ронды) будут большие проблемы. И именно тогда пришли все эти тяжелые удары Аманды».

Ромеро считает, что если Роузи научится использовать работу на ногах, она могла бы стать совершенно другим бойцом.

«Все думают, что все дело только в ударах, но причиной большинства проблем Ронды было то, что я говорил в самом начале — она не знает, как использовать свои ноги. Если она не хочет поменять своего тренера, то ее тренер должен пригласить боксера старой школы или близкого к старой школе и начать исправлять эту деталь. Это важная деталь, которая является причиной того, что Роузи проигрывает свои бои. Отсутствие работы ног. Если она исправит этот технический аспект, она могла бы стать совершенно новым бойцом».

Несмотря на все сказанное, «Солдат Бога» не имеет ничего, кроме уважения и любви к Ронде Роузи.

«Сейчас мое отношение к Ронде осталось прежним. Она всегда будет вызывать у меня любовь и уважение. Я всегда был о ней самого высокого мнения. Когда вы говорите о ММА, и, особенно, о женском ММА, вы знаете, кто является лицом и флагом этого спорта. Вы всегда будете говорить о Роузи. Она была не только лицом женского ММА, она заслужила того, чтобы быть лицом ММА в целом, достигнув больших высот, которых некоторые из лучших людей, никогда не достигнут. Я до сих пор даже близко не подошел к тому, чтобы быть лицом UFC. Многие бойцы закончили свои карьеры в UFC и в других промоушенах, и никогда не были лицом ММА. Она же сделала это».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
en_USEnglish ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!