nfs-shift.ru

Келвин Гастелум считает, что титульный бой против чемпиона Робби Лоулера должен был получить Демиан Майя

Полусредневес UFC Келвин Гастелум считает, что его бывший соперник Тайрон Вудли, возможно,  не заслужил титульный бой против чемпиона Робби Лоулера на UFC 201.

kelvin-gastelum-ufc-1801

Келвин Гастелум (11-2  ММА, 6-2  UFC), который более года назад проиграл Тайрону Вудли (15-3 в ММА, 5-2 в UFC) разделенным решением судей, заявил, что претендент на титул не сделал достаточно для того, чтобы оправдать свой статус. 

“Я думаю, что он должен был побить кого-то вроде Рори Макдональда или Демиана Майи”, — заявил он за кулисами UFC 199 в минувшую субботу.

На самом деле, Вудли ранее пытался побить Макдональда (18-3  ММА, 9-3 UFC) на UFC 174, но это ему не удалось. Тогда, в поединке за звание претендента на титульный бой, Вудли проиграл канадцу единогласным решением судей. (Сейчас у Рори запланирован бой со стремительно рвущимся к титулу полусредневесом Стивеном Томпсоном (12-1  ММА, 7-1  UFC), который состоится в конце этого месяца на UFC Fight Nights 89.)

Гастелум также не учел предыдущую победу Вудли над Дон Юн Кимом техническим нокаутом в первом раунде, что вернуло Вудли на победный путь после поражения от Макдональда.

Келвин считает, что все это было давно, и Вудли не сделал достаточно для титульного боя.

Если вспомнить предысторию, то титульный бой был обещан Вудли на UFC 192 против бывшего на тот момент чемпионом Джони Хендрикса (17-4 ММА, 12-4 UFC) в октябре прошлого года. Однако этот поединок был отменен из-за проблем Хендрикса со сгонкой веса (Хендрикс является следующим оппонентом Гастеллума на UFC 200 в июле).

Чтобы не потерять свое место в очереди за еще одним титульным боем, Вудли избрал тактику ожидания (боец не выходил в октагон с 31 января 2015 года).

Руководство UFC все же решило выполнить свое обещание дав «титульник» Вудли, вместо того чтобы организовать немедленный матч-реванш между Лоулером и Кондитом, после их поединка в главном событии на UFC 195, ставшим, по мнению многих специалистов, “Боем года”.

Если бы все зависело от Гастелума, он дал бы Вудли возможность заслужить встречу с чемпионом, предоставив ему претендентский поединок с кем-то из топов дивизиона. Титульный бой, по мнению бойца, заслуживает Демиан Майя (23-6 ММА, 17-6 UFC), который выиграл свои последние пять боев, в дивизионе полусредневесов, после неудачной попытки завоевать пояс в среднем весе.

“Конечно, я бы отдал титульный бой Демиану, потому что у него самая большая победная серия, и вряд ли сейчас в этом дивизионе есть явный главный претендент”, — заявил Гастелум. “Я думаю, что Майя наиболее достоин этого”.

В свою очередь, сам Келвин планирует двигаться дальше. Следующим у него запланирован бой против Джони Хендрикса 9 июля на UFC 200.

Если ему удастся одержать победу над экс-чемпионом дивизиона, это может существенно поднять его акции, и позволить американцу мексиканского происхождения включиться в титульную гонку.

По материалам mmajunkie.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
en_USEnglish ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!