nfs-shift.ru

Реннан Барао: В нашем бою Джереми Стивенс должен быть осторожен, чтобы не упасть в нокаут

Чуть меньше двух лет назад, на тот момент чемпион UFC в легчайшем весе Ренан Барао считался одним из самых сильных бойцов организации, когда вдруг неожиданно был нокаутирован Ти Джеем Диллашоу на UFC 173.

Реннан Барао: В нашем бою Джереми Стивенс должен быть осторожен, чтобы не упасть в нокаутБыл запланирован матч-реванш, но Барао испытал проблемы со сгонкой веса, и почувствовал себя плохо. После совещания со своей командой, докторами и руководством UFC, было принято решение снять его с карда в целях безопасности. Несмотря на победу сабмишеном над Митчем Ганьоном в следующем поединке, он снова был нокаутирован Диллашоу в матче-реванше.

Теперь, перед своим дебютом в полулегком дивизионе, он готов вновь подняться на самый верх.

“Я не мог полностью восстанавливаться в легчайшем весе”, — говорит Барао. “Я был вымотан. Поэтому мы всей командой решили, что мне нужно перейти в полулегкий вес”.

Обычно не испытывающий неприязни к своим соперникам, Барао (33-3 ММА, 8-2 UFC) видит в Джереми Стивенсе (24-12 ММА, 11-11) жесткий и опасный вызов. Но, в ответ на заявление Стивенса, в котором он пообещал нокаутировать бывшего чемпиона легчайшего веса, он готов ответить более жеско.

“Люди могут говорить все, что хотят”, — говорит Барао. “Я усердно тренировался, и я очень настроен на этот бой. Я думаю, что он неправ. На самом деле, я полностью уверен, что он ошибается. Он должен быть осторожен, чтобы самому не упасть в нокаут».

“Он очень силен. Он имеет опасные руки. Его правая рука, в частности, очень мощная. Он также делает тейкдауны, но я ожидаю, что бой пройдет в стойке”.

После того, как Доминик Круз победил Ти Джея Диллашоу и завоевал чемпионский пояс в легчайшем весе, у Барао возникали мысли остаться в этом дивизионе и попытаться отобрать титул у «Доминатора», но после долгих размышлений и разговоров с командой, было принято решение все же переходить в более тяжелую весовую категорию.

“Я действительно хотел драться с Домиником. Об этом бое говорили в течение длительного времени, поэтому я хотел сделать это. Но, к сожалению, из-за моих проблем с весом, я не стал рисковать. Я просто не мог выступать в полную силу в легчайшем весе”.

Его проблемы с попаданием в лимит 135 фунтов, и отсутствие в виду этого возможности выступать на высоком уровне после перенесенного стресса весосгонки, также стали большей частью причиной того, что он дважды проиграл Диллашоу.

«Я не проиграл ему, я проиграл себе”, — говорит Барао. “Я не был готов на 100 процентов. Я не хочу умалять его заслуг он, очевидно, был лучшее в ударах и выиграл».

“Но я думаю, что я проиграл самому себе. Через две минуты, я уже чувствовал себя уставшим. Я не был так хорош, как ранее во время своей карьеры. Я действительно чувствовал, что виной всему сгонка веса”.

Оглядываясь на почти десятилетнюю победную полосу, Барао говорит, что всегда спокойно относился к этому. Главное для него было показать в бою то, к чему он так упорно готовился на тренировках.

“Это никогда не давило на меня”, — говорит Барао. “Я не чувствовал давление, чтобы побеждать. Я просто хотел продемонстрировать свою работу».

“Я просто всегда любил драться. И это то, что я всегда старался делать в меру своих способностей”.

По материалам mmajunkie.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
en_USEnglish ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!