nfs-shift.ru

Серхио Мораес: Я верю, что стану чемпионом UFC

Чемпион мира по грепплингу, чьи навыки джиу-джитсу являются одними из лучших в ММА, Серхио Мораес в настоящее время имеет три победы подряд в UFC, но он чувствует, что именно сейчас готов показать в клетке все, на что способен.

Серхио Мораес

Серхио Мораес

«В действительности, я был уже профессионалом, но не жил жизнью бойца ММА”, — говорит Мораес. “Я жил как практик джиу-джитсу, время от времени участвуя в турнирах ММА начиная с 2006 года. После «The Ultimate Fighter: Бразилия» я предпринял шаги, чтобы стать более профессиональным бойцом, оставив соревнования по джиу-джитсу. Это имело важное значение, и теперь я понимаю разницу».

Мораес дошел до финала эпохального первого сезона «TUF: Бразилия»,  потерпев неудачу в финале против Сезара Феррейры. Тогда Мораес осознал свою ограниченность как бойца и предпринял активные шаги для исправления этих недостатков. К сожалению, он дрался только три раза за три с половиной года, с момента поражения в финале TUF, и немного разочарован этим, поскольку это ограничило его желание продемонстрировать свои улучшения.

“Это было самой сложной частью моей карьеры”, — признается Мораес. «Я никогда не отсутствовал так долго».

“Я ушел из-за травм. Я перенес операции на обоих коленях. Уже когда был объявлен мой предыдущий бой, у меня случилась травма межпозвоночного диска, которая потребовала серьезного лечения. Теперь, надеюсь, все эти травмы в прошлом. Я полностью сосредоточен на выступлениях, и хочу драться как можно чаще”.

Мораес провел последний поединок в апреле, одержав победу единогласным решением судей над Микаэлем Лебутом. Мораес доказал, что готов драться на протяжении всего боя, чем, казалось, удивил соперника.

Хотя это была доминирующая победа, Мораес признает, что он не совсем удовлетворен ей.

“Честно говоря, в своем последнем бою, я изо всех сил старался победить нокаутом”,  — говорит бразилец. “Я чувствовал, что он избегает боя, пытается довести его до решения.

Я думаю, что в первую очередь он боялся идти со мной на землю. Я знал, что выиграл тот бой, но я не был счастлив. Он сумел тяжело ударить меня, и я перестала гнаться за нокаутом. В будущем, я буду по-прежнему стремиться к совершенству в своих поединках”.

Удача может улыбнуться ему уже в четверг вечером, когда Мораес (ММА 9-2, 3-1 UFC) встретится с грозным дагестанским бойцом Омари Ахмедовым (15-2 ММА, 3-1 UFC в) на турнире UFC Fight Night 80, который состоится в Лас-Вегасе.

“Это отличный бой”, — говорит Мораес. “Я всегда хочу драться только с сильнейшими противниками. Я верю, что стану чемпионом UFC. Мои планы до сих пор не осуществились только  из-за травм.

“Я знаю, что Ахмедов сейчас имеет две победы подряд. Я не боюсь парней вроде него, которые могут дать тяжелый бой. Я и сам, также, могу устроить ему трудный поединок. Я уважаю его бойцовские навыки, но независимо от того, где пройдет схватка, я буду готов. Я не валяю дурака в Куритибе. Я очень тяжело тренируюсь. Я понимаю, что для меня самый легкий путь к победе — это всегда земля. Мои оппоненты обычно пытаются избежать этого. Но я работаю, чтобы быть готовыми ко всему, что может произойти”.

Четыре победы подряд в UFC — это не малый подвиг, даже если на то, чтобы их достичь потребовалось несколько лет. Мораес считает, что это просто небольшой признак того, что его ожидает впереди.

“Что вдохновляет меня?  Это моя семья, мои дети”, — говорит Мораес. “Я дерусь ради них, и однажды они поймут это. Надеюсь, они гордятся мной. Я хочу, чтобы они выросли с принципом никогда не сдаваться.

“Мы рождены, чтобы быть чемпионами. Я дерусь за них. И, как говорится, ничто не может быть труднее, чем сама жизнь, поэтому я отлично готов”.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!