nfs-shift.ru

Штефан Штруве: «UFC сделали большую ошибку, освободив Леснара от четырехмесячного тестирования перед последним боем»

Голландский ударник по прозвищу «Небоскреб» не против того, чтобы Брок Леснар получил возможность сразиться с Джоном Джонсом, но он решительно убежден, что экс-чемпион в тяжелом весе на этот раз должен пройти 6 месяцев тестирования USADA.

На сегодняшний день, помимо боксерского поединка Мэйвезер — Макгрегор, который состоится 26 августа в Лас-Вегасе, назревает еще один супербой. Речь идет о потенциальном поединке между чемпионом UFC в полутяжелом весе Джоном Джонсом и экс-чемпионом тяжелого веса Броком Леснаром. Несмотря на то, что Джонс никогда не дрался в тяжелой весовой категории, после победы над Даниэлем Кормье на турнире UFC 214, он вызвал Леснара на поединок.

В настоящее время Леснар находится во второй отставке из ММА, а также выступает в прорестлинге на турнирах WWE. В последний раз он выходил в октагон в 2016 году, для одного боя с Марком Хантом. Несмотря на убедительную победу, это выступление Брока нельзя назвать успешным, поскольку его допинг-тесты дали положительный результат.

В итоге, поединок был признан несостоявшимся, а сам боец получил годовую дисквалификацию. Однако, не только Леснар оказался «запятнанным» в этой истории. UFC потратили много усилий для ограничения графика тестирования Леснара, отказавшись от необходимости четырехмесячного прохождения тестов, чтобы успеть привлечь его к своему двухсотому событию.

Именно этой комбинацией обстоятельств в идее возвращения Брока Леснара больше всего обеспокоен голландский тяжеловес Штефан Штруве.

«Я говорю прямо, у меня нет секретов», — заявил Штруве в интервью «Сабмишен радио». «Я говорю то, во что верю. Знаете, я считаю, что читерам не место в UFC, и я уверен, что в прошлый раз UFC совершили большую ошибку, приглашая Леснара и предоставив ему четырехмесячное освобождение от тестирования USADA. Они оградили его от допинг-проб, хотя это является обычной практикой при возвращении любого бойца. Я считаю, что если он сейчас вернется, ему придется пройти шесть месяцев тестирования. Поэтому мне было бы очень любопытно, как пройдут эти шесть месяцев».

«Они не смогут этого сделать. Это невозможно», — ответил Штруве на вопрос, могут ли UFC и в этот раз ускорить тестирование Леснара, чтобы как можно скорее анонсировать его бой против Джонса. «Это была бы худшая вещь, которую UFC могут сделать. Поэтому, по моему мнению, если он снова будет драться, он должен будет пройти шесть месяцев испытаний. Я думаю, что в данный момент это правильно. Таким образом, если он вернется, и пройдет эти шесть месяцев тестирования, тогда мне будет любопытно посмотреть, как он выступит в клетке».

Если все же этот супербой состоится, Штруве уверен, что Джон Джонс не испытает особых проблем в поединке с суперзвездой WWE.

«Я думаю, что Джонс в любом случае побьет его», — заявил «Небоскреб». «Все просто — Джонс слишком хороший боец. Я не думаю, что Леснар сможет схватить его и перевести вниз. Джонс слишком хорошо двигается. Я думаю, что «DC» — великолепный боец, и, конечно, тот удар был отменным, но до этого я давно не видел Джона Джонса таким, каким мы привыкли видеть его в качестве доминирующего бойца, как раньше. Поэтому мне любопытно посмотреть, как он вновь обрел себя и стал еще более доминирующим бойцом. Но я не думаю, что Леснар сможет перевести его вниз, или что-то в этом роде, и он определенно не сможет победить его в стойке».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!