nfs-shift.ru

Скотт Кокер назвал соглашение между UFC и Reebok – «нездоровой сделкой»

Президент Bellator Скотт Кокер считает, что сделка между UFC и Reebok приносит больше вреда, чем пользы.

В декабре 2014 года UFC объявили о своем партнерстве со спортивным брендом-гигантом Reebok. Это означало, что бойцам больше не разрешалось носить какую-либо другую одежду от своих спонсоров.

Бойцы, в свою очередь, потеряли огромные суммы, идущие от их спонсорских доходов. Недавно завершившая карьеру бывшая чемпионка легчайшего веса Миша Тейт рассказала, что ей пришлось отказаться от 80-90% своего дохода, который приносили ей спонсорские сделки. Бывший средневес UFC, а ныне боец Bellator Гегард Мусаси подтверждает ее слова, говоря о том, что после заключения сделки с Reebok он стал зарабатывать в 4 или 5 раз меньше.

Глава Bellator Скотт Кокер считает, что крупнейший MMA промоушен находится в более уязвимом состоянии из-за упомянутой выше сделки с Reebok.

«Нездоровая сделка», — заявил Кокер порталу Ozy.com. «Указывать бойцам, что им носить? Нет. Мы счастливы, что наши бойцы зарабатывают деньги, сражаясь здесь».

К его чести, Bellator медленно приближается к UFC в этом соперничестве промоушенов MMA. Многие из лучших бойцов UFC, такие как Мусаси, Рори Макдональд и Лоренц Ларкин, уже перешли в компанию Кокера. По его мнению, идея монополизации индустрии ММА одним промоушеном UFC не является нормальной.

«Посмотрите, у нас есть отличный список свободных агентов, мы продаем 80 процентов мест на наших турнирах, мы делаем большие поединки», — продолжает Кокер. «Но вы знаете, реальность такова, что если не существует, по крайней мере, двух покупателей, это не здоровая индустрия. Поэтому мы рады делать данную отрасль здоровой».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!