nfs-shift.ru

Стивен Томпсон готов подраться с победителем боя Кондит против Майя если не получит титульный шанс

Стивен Томпсон хочет, чтобы его следующий бой стал поединком за чемпионский титул UFC в полусреднем весе против Тайрона Вудли.

Стивен Томпсон готов подраться с победителем боя Кондит против Майя если не получит титульный шансОднако, если он его не получит, «Вандербой» готов провести еще один бой, чтобы укрепить свой статус главного претендента на титул.

После победы над Рори Макдональдом единогласным решением судей в главном событии UFC Fight Night 89 в июне, Томпсон (13-1 ММА, 8-1 UFC) был уверен, что сделал достаточно, чтобы получить титульный бой в 170-фунтах.

Имея на своем счету семь побед подряд, в том числе доминирующие выступления против таких бойцов, как Рори Макдональд, Джонни Хендрикс и Джейк Элленбергер, Стивен, занимающий вторую строчку в рейтинге сильнейших бойцов полусреднего веса UFC, получил веские аргументы, чтобы стать главным претендентом на поединок против Тайрона Вудли (16-3 ММА, 6-2 UFC), который завоевал чемпионский пояс одержав победу нокаутом в первом раунде над Робби Лоулером на UFC 201 в июле.

Однако, Вудли не спешит принимать поединок с Томпсоном, попросив у руководства промоушена “денежный бой” против Жоржа Сен-Пьера или Ника Диаса. Неизвестно, получит ли он такую возможность, но если это произойдет, Томпсон говорит, что будет готов принять следующий поединок, скорее всего, с победителем главного боя субботнего турнира UFC on Fox 21 между третьим номером рейтинга — Дамианом Майя (23-6 ММА, UFC 17-6) и четвертым номером — Карлосом Кондитом (30-9 MMA, 7-5 UFC).

“Кондит был в верхней части этой игры столько, сколько он выступал в UFC. Дамиан также находится в игре дольше меня”, — заявил Томпсон на сессии вопросов и ответов с фанатами перед UFC on Fox 21. “Я имею ввиду, да, если этого (боя за титул) не произойдет, с кем мне еще драться, если быть честным? … Это потенциальные претенденты, и я готов провести бой с любым из них».

Нынешняя ситуация вокруг Томпсона является довольно туманной. Президент UFC Дана Уайт заявил, что Вудли не получит желаемых поединков, и следующим будет бой с Томпсоном. Однако, с тех пор не было никаких движений, и Томпсон до сих пор не знает, что его ждет дальше.

Конечно, его главным приоритетом остается бой за титул, но если этого не произойдет, он не собирается сидеть без дела.

“Я очень уважительно вызвал его. Я не ожидал, что он скажет: «Нет, я хочу денежный бой”, — говорит Томпсон. “Защити титул несколько раз — вот что я думаю об этом. Это то, что делал Робби Лоулер. Это то, что делали чемпионы до него, прежде чем начали просить денежные поединки. Тайрон наверняка проповедовал обратное, пока не получил свой титульный бой, и теперь, когда он завоевал пояс, не дать мне шанс — это своего рода лицемерие. Но независимо ни от чего, это случится. Это произойдет в самое ближайшее время”.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!