nfs-shift.ru

Тренер Дьюи Купер о событиях, которые привели к тому, что Кевин Ли не сделал вес перед UFC Atlantic City

Сторонник создания промежуточной весовой категории до 165 фунтов, Кевин Ли не скрывал тяжелой сгонки веса, из-за которой не смог уложиться в лимит легкого дивизиона.

Но только в его последнем поединке, где он выступал хедлайнером в бою против Эдсона Барбозы на турнире UFC Fight Night 128, Ли (17-3 ММА, 10-3 UFC) не смог согнать вес. Американец одержал победу в пятом раунде техническим нокаутом, ввиду остановки боя доктором, но не только победа оказалась несколько запятнанной, но он также должен был отдать 20% своего гонорара сопернику после того, как вышел на поединок с лишним весом.

С тех пор Ли неоднократно извинялся за свою неудачу в первую очередь, заявив, что в конечном итоге ему не хватило времени.

«Это было неприятно», — заявил Ли после победы. «Все внутри меня хотело «захлопнуться». Я никогда не пропускал вес раньше в своей жизни. Это было просто ошибкой. Я чувствую, что если бы у меня были дополнительные 15 минут, я бы это сделал. Но как только это случилось, это случилось…».

В интервью «MMAjunkie радио», тренер Ли, Дьюи Купер, подтвердил комментарии претендента о неудачных сроках и представил факты, которые, как он уточняет, не являются оправданием того, что произошло утром 20 апреля в Атлантик-Сити.

«План состоял в том, что утром он должен был отправиться в сауну в 5 утра», сказал Купер. «Мы поговорили с людьми в спа-центре. Они сказали, что сауна будет открыта для бойцов. Таким образом, мы собирались пойти в сауну на 30 минут, пропотеть, а затем начать сгонку веса…»

«Мы приходим в сауну в 5 часов утра, но она закрыта и там никого нет. Мы стучимся, но она бл#дь заперта. Мы звоним по телефону, вызываем службу безопасности. Они спускаются. Они говорят нам, типа: «Нет, тренажерный зал не открыт». Потом они звонят кому-то на стойке регистрации, менеджменту или кому-то там еще и говорят, что сауна будет открыта в 5:30”.

По словам Купера, они вернулись в номер и подождали еще какое-то время. Но, снова спустившись в сауну, примерно в 5:40 утра, она оказалась все еще закрытой.

«Мы волнуемся, звоним, стучим», — продолжает Купер. «Они отвечают:« Мы сожалеем, но спорткомплекс не будет открыт до 8 утра».

К тому времени они потеряли 50 минут, что в конечном итоге стало решающим фактором. Если бы они начали процедуры в 5 утра, как планировалось, Купер уверен, что не было бы никаких проблем, связанных с весом. Тем не менее, они вернулись в номер, где Ли отправился в горячую ванну. Там все шло хорошо, полтора фунта ушли за 20 минут, но затем Ли получил указание спуститься на официальное взвешивание.

«Они позвонили и сказали, что если мы не будем там в 10:59, бой будет отменен», — продолжил Купер. «Он не сможет сражаться. Поэтому нам пришлось остановить сгонку, спуститься вниз, и мир увидел, что произошло. Мы были в 10 минутах от попадания в вес».

Это был не первый раз, когда Ли боролся с лишним весом. Когда он встречался с Тони Фергюсоном на турнире UFC 216, за временный чемпионский титул в легком весе, он не смог сделать вес в 155 фунтов с первой попытки. Встреча была в Лас-Вегасе, однако, местная комиссия дала Ли еще час, чтобы согнать лишний фунт — что он и сделал.

В Атлантик-Сити, однако, комиссия не допустила дополнительного времени, чтобы сделать вес после его промашки. И это тот тип несогласованности, с которым Купер в конечном итоге не согласен.

«Это разные правила, и это смешно», — говорит Купер. «Правила должны быть одинаковыми для всех. В Неваде (если) у нас есть от часа до двух, мы делаем вес без проблем. В Калифорнии мы также делаем вес без проблем», — заявил тренер Кевина Ли.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
en_USEnglish ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!