nfs-shift.ru

USADA отменила временную дисквалификацию Ислама Махачева

Российский боец Ислам Махачев может бронировать свой следующий бой после того, как американское антидопинговое агенство (USADA) сняло его временное отстранение на этой неделе.

USADA отменила временную дисквалификацию Ислама Махачева Легковес UFC Ислам Махачев может бронировать свой следующий поединок в самое ближайшее время, после того, как его временное отстранение было отменено американским антидопинговым агенством (USADA).

Изначально Махачев был временно отстранен после того, как сдал положительный тест на мельдоний перед своим поединком против Дрю Добера на UFC on FOX 19 в апреле этого года.

Использование мельдония стало весьма спорным вопросом в антидопинговом сообществе за последнее время. Теннисистка Мария Шарапова совсем недавно также показала положительный результат теста на данное вещество. Мельдоний был добавлен в список запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства (WADA) в 2016 году, но исследования в области использования и обнаружения препарата продолжается и по сей день.

Существует много вопросов о мельдонии, например, как долго препарат остается в организме спортсмена. В этом году WADA распространят уведомление о том, что «в настоящее время наблюдается отсутствие четкой научной информации о сроках выведения вещества из организма».
В случае с Махачевым, боец представил документы, что ему было прописано использование мельдония после того, как он перенес операцию на сердце в 2015 году. Мельдоний не входит в список утвержденных FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов — прим. worldofmma.ru) лекарств в Соединенных Штатах, но USADA причисляет данный препарат к веществам, которые «якобы способны обеспечить клиническое преимущество для тех, кто страдает заболеваниями сердца, такими как низкий приток крови к сердцу и стенокардия».

Работая вместе с адвокатом Говардом Джейкобсом, Махачев представил все необходимые документы, чтобы доказать медицинское применение препарата, связанное с проблемами с сердцем, и на этот раз USADA отменила временное отстранение российского бойца.

Менеджер Махачева Али Абдель-Азиз подтвердил в пятницу, что российский легковес был оправдан, готов возвратиться в дело, и надеется получить уведомление о своем следующем поединке как можно скорее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!