nfs-shift.ru

Вадим Финкельштейн: Ситуация вокруг боя Емельяненко — Мальдонадо дошла до абсурда

Одной из самых обсуждаемых темой в последнее время стало рассмотрение Всемирной Ассоциацией ММА (WMMAA) протеста команды Фабио Мальдонадо относительно судейского решения в его поединка с Федором Емельяненко.

Вадим Финкельштейн: Ситуация вокруг боя Емельяненко - Мальдонадо дошла до абсурдаВ прессе муссируется много домыслов и слухов во круг всей этой истории. Президент и основатель WMMAA Вадим Финкельштейн подробно рассказал о всем происходящем, раскрыв все нюансы

Вадим здравствуйте, сейчас одна из самых обсуждаемых тем это пересмотр судейского решения в поединке Емельяненко -Мальдонадо. Хотелось бы у вас, как у президента WMMA узнать подробности как происходил пересмотр решения и почему вы решили рассмотреть жалобу, ведь Союз ММА России отказал Мальдонадо.

— Вы сами видели, что творилось в прессе и ММА сообществе после этого поединка. Я являюсь основателем Союза ММА России и всемирной ассоциации WMMAA, и сам лично получил десятки звонков с просьбой объяснить как произошло такое, что представители Союза ММА России обслуживали бой своего руководителя, я прочитал сотни негативных комментариев с обвинениями в адрес Союза ММА и WMMAAA, доходило до того, что в западной прессе начали писать, что это русская мафия, что все судейство в России куплено и тд.. До последнего я не комментировал и старался остаться в стороне, ведь этот поединок проходил не в моем промоушене, но когда менеджер Мальдонадо прислал письмо уже в WMMAA с просьбой рассмотреть протест, мы просто не могли остаться в стороне , потому что от этого напрямую страдает репутация не только всемирной ассоциации, но и всего российского ММА.

Каким образом подбиралась комиссия для пересмотра решения, и почему главный судья WMMAA Радмир Габдуллин был временно отстранен от процесса?

— Да, по факту конечно я должен был передать это дело Радмиру как главному судье WMMAA, но так получается, что Габдуллин и есть главное действующее лицо в этом процессе, то есть тот человек по сути на которого и подана жалоба, именно он был главным судьей поединка. Поэтому самым логичным решением было конечно временно отстранить его от рассмотрения этого дела и доверить процесс генеральному секретарю WMMAA, а ответственным за пересмотр решения назначить опытнейшего Марка Броурсена. О всем этом мы написали в официальном релизе на официальном сайте WMMAA

В своем интервью Радмир Габдуллин о значимости решения WMMAA сказал дословно следующее «все это было сделано неофициально, мне лично вообще протест не приходил». Можете прокомментировать эти слова?

— Тут нечего комментировать, это чистой воды ложь, не имеющая под собой оснований, и я не понимаю, что преследовал Радмир, делая такие заявления. Если хотите я могу показать само письмо менеджера Мальдонадо в адресатах которого стоят и Радмир Габдуллин и Камил Гаджиев и представители WMMАA и заявлять на всю страну, что он его не получал, это на мой взгляд нелепое и глупое оправдание с его стороны.

Но он при этом так же позволил себе довольно оскорбительные слова в адрес тех специалистов которые занимались пересмотром решения, назвав их некомпетентными в ММА людьми?

— Когда я это прочитал, я впервую очередь был разочарован, как он как официальное лицо мог так сказать в адрес коллег, которых он прекрасно знает, с которыми вместе работал на различных турнирах и которые за своими плечами имеют в десятки, а то и сотни раз больше опыта. Марко Броурсен судит уже 15 лет все крупнейшие турниры в Европе включая KSW, M-1 и многие другие. Он судил еще тогда, когда Радмир ходил в школу и сейчас говорить ,что это некомпетентный в ММА человек по меньшей мере глупо и смешно. Это позорит не только его, но и Союз ММА России.

Скажите а как тогда Радмир, как человек не имеющий ни опыта судейства, ни специального образования стал в 24 года занимать такую ответственную должность сразу и в Союзе ММА и WMMAA?

Знаете, когда еще в 2010-2011 году я первым в нашей стране принял решение развивать любительское ММА , давать дорогу в большой спорт молодым парням, я решил создать для этого Союз ММА России, с последующим признанием ММА как официального вида спорта, то было очень трудно. Я никогда не работал в федерациях, трудно было решать кучу вопросов с бумагами, правилами и катастрофически не хватало разбирающихся в этом людей. Мы стали набирать команду. Тогда же я предложил на должность президента Федора Емельяненко , а WMMAA решил возглавить сам. Кандидатура Радмира Габдуллина на пост главного судьи была предложена Федором. Он сказал, что вот есть молодой перспективный парень, давай попробуем его поставить. Я тогда полностью доверился этому предложению, хотя понимал, что у человека нет ни опыта, ни знаний в этой области и сейчас для меня самое неприятное, что Радмир позволяет себе так себя вести по отношению к своим коллегам, к людям которые опытнее его. Я думаю это не останется без последствий

С Радмиром мы вроде ситуацию прояснили, но как тогда вы восприняли слова Камила Гаджиева, который в каждом своем интервью говорил, что считает ничью справедливым результатом, а как только состоялся пересмотр и WMMAA признал именно ничью и sherdog изменил решение, он первым же сказал, что будет звонить и писать им письмо и протестовать уже против ничьи?

— У меня был телефонный разговор с Камилом. Он четко дал понять, что доверяет решение вопроса Союзу ММА России и WMMAA, и что его личная позиция по этому поединку это ничейный результат. Почему его слова вновь разошлись с делом и он вдруг отказался признать ту справедливость, о которой сам неоднократно говорил во всех интервью, я не понимаю. Для меня это не поддающаяся объяснению и логике позиция.

В Союзе ММА России много должностных лиц, членов президиума, президентов федераций, но никто из них не дает официальных комментариев, в том числе и сам Федор. В чем причина, может авторитет Федора давит на людей и они бояться сказать свое мнение?

— Я не могу ответить на этот вопрос , лично для меня в сложившейся ситуации самое главное справедливость и репутация не только нашего ММА, но всемирной федерации. Я не могу быть на чьей-то стороне именно поэтому и была создана интернациональная судейская комиссия. Здесь никто не хочет что-то у кого-то отнимать, как пишет многие в комментариях. Лично мне как президенту WMMAA даже стыдно, что ситуация дошла до смешной и абсурдной. Все ведущие ММА сайты Мира в своих статьях по сути поддержали решение WMMAA, sherdog поменял победу на ничью. Да, что там далеко ходить, вспомните голосование в прямом эфире МАТЧ ТВ, когда 56% россиян сказали, что Федор не выиграл этот бой. Об этом сказал даже самый легендарный рефери в истории ММА Биг Джон Маккарти. Об этом говорят и наши бойцы Сергей Харитонов, Алексей Олейник и др. Это понимали даже люди, которые годами поддерживают и переживают за Емельяненко. И только один человек пытается говорить, что решение неофициальное, что опытные судьи вдруг стали некомпетентными, что протест он и вовсе не получал. Должностное лицо устраивает цирк вокруг того процесса, к которому нужно подойти максимально ответственно. Весь мир ждет от нас обоснованного и аргументированного решения, а получает оправдания и отговорки, от которых страдает вся наша репутация, а ведь в нее вложено столько сил и кропотливой работы.

По материалам mixfight.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!