nfs-shift.ru

Вадим Финкельштейн: Слова Сакакибары о проведении турниров ММА в России — болтовня

Вадим Финкельштейн

Вадим Финкельштейн

Проведение турниров в России под эгидой новой международной платформы смешанных единоборств под руководством экс-главы Pride Набуюки Сакакибары совместно с многократным чемпионом мира MMA по разным версиям Федором Емельяненко не будет целесообразным, заявил

агентству «Р-Спорт» президент компании M-1 Global промоутер Вадим Финкельштейн.
В воскресенье Емельяненко, ранее объявивший о возобновлении карьеры, совместно с Сакакибарой сообщил, что проведет свой первый бой после возвращения в спорт 31 декабря в Японии. Последний на данный момент поединок 38-летний боец провел в июне 2012 года. В ММА Емельяненко провел 40 боев и одержал 35 побед (12 нокаутом). Ранее Сакакибара анонсировал создание новой организации, развивать которую будет, в том числе, и Емельяненко.
«Я к делам Федора не имею отношения, он сам принимает решение. Я не являюсь его менеджером. Так что решение провести бой в Японии в сотрудничестве с Сакакибарой является исключительно решением Федора. Я работал с Сакакибарой, но они за сотрудничеством не обращались, при этом я думаю, что их заявления о проведении турниров в России, это пустая болтовня. Что им тут делать? Зачем? Терять деньги? Им лучше и легче в Японии проводить турниры, ведь там и билеты продают, хотя и не всегда идет», — сказал Финкельштейн по телефону.

«А у нас как такового рынка нет. При этом могу сказать, что M-1 Global — это самостоятельная организация, и нам вообще никто не нужен: ни UFC, ни японцы. Мы стали самодостаточной организацией. Когда Федор проведет бой в России, я не в курсе. Повторюсь, я не имею к этому никакого отношения», — подчеркнул собеседник агентства.

По материалам rsport.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!