nfs-shift.ru

Витор Белфорт считает, что «Жакаре» самый жесткий боец в дивизионе

Витор Белфорт считает, что завоюет чемпионский титул UFC в среднем весе, однако, он не собирается забегать вперед и сконцентрирован на предстоящем в эти выходные поединке.

Витор Белфорт считает, что "Жакаре" самый жесткий боец в дивизионе“Я сосредоточен на моем следующем сопернике”, — заявил Белфорт в среду, во время открытой тренировки к UFC 198. “Для меня, это как титульный бой”.

Белфорт (25-11 MMA, 14-7 UFC) встретится со своим соотечественником Роналдо Соузой (22-4 ММА, 5-1 UFC) в субботу на турнире UFC 198, который состоится на стадионе Арена Байшада в Бразильском городе Куритиба.
Это будет ключевой поединок в дивизионе средневесов UFC, поскольку Соуза, в настоящее время, занимает четвертую строчку в рейтинге средневесов, а Белфорт следующую за ним — пятую.

Скорее всего, следующим претендентом на чемпионский титул станет Йоэль Ромеро, который встретится с победителем титульного боя между нынешним чемпионом Люком Рокхолдом и экс-чемпионом Крисом Вайдманом. Однако, победитель боя Белфорт — Соуза наверняка также мог бы претендовать на это место.

Поединок, несомненно, станет очень зрелищным, поскольку Белфорт отличается поразительной ударной техникой, а Соуза — мастер работы в партере, однако “Феномен” считает, что его оппонент является очень серьезным и универсальным соперником, который опасен в любом компоненте поединка.

“Он также очень хорош на ногах”, — говорит Белфорт. “Люди говорят, что он больше борец, но он очень хорош на ногах. Он очень универсален и быстро развивается».

“Мой соотечественник — великий боец, и я думаю, что он самый жесткий парень в дивизионе”.

Эти бойцы неплохо знают друг-друга, поскольку провели некоторое время в качестве партнеров по тренировкам.

“Я видел, как он начинал”, — говорит Белфорт. “Я видел, насколько он хорош. Он отличный спортсмен. Мы тренировались вместе некоторое время – он пришел, чтобы быть моим спарринг-партнером, когда я дрался в Pride. Я всегда говорил, что у него большое будущее, и он это уже доказал”.

Конечно, это не означает, что Белфорт не уверен в своих шансах. Он просто говорит о том, что Соуза представляет для него максимальный вызов на данный момент. Белфорт полагает, что только победив его, он может начать думать о титульном бое.

“Для меня он самый грозный боец в дивизионе, и это большой вызов для меня”, — говорит Белфорт.

По материалам mmajunkie.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!