nfs-shift.ru

Хабиб Нурмагомедов хочет получить бой с Тони Фергюсоном до конца этого года

Президент UFC Дана Уайт четко обозначил свою позицию в том, что Конор Макгрегор в следующем бою будет защищать свой титул против Тони Фергюсона, однако Хабиб Нурмагомедов пытается помешать «Эль Кукую» получить заветный поединок.

Фергюсон заслужил свой шанс выйти против Макгрегора, победив Кевина Ли на турнире UFC 216 и завоевав временный чемпионский титул в легком весе. Обладатель временного титула обычно встречается с действующим чемпионом в объединительном поединке, а действующим чемпионом как раз является Макгрегор.

В воскресенье Уайт заявил, что наверняка следующий бой Макгрегора состоится в Лас-Вегасе против Тони Фергюсона, предположительно 30 декабря на турнире UFC 219. Однако Нурмагомедов не считает, что это тот бой, который нужно организовать. Он чувствует, что наконец должен состояться его поединок против «Эль Кукуя».

Хабаб Нурмагомедов (24-0) в настоящее время занимает 2-е место в рейтинге легкого дивизиона UFC вслед за Фергюсоном. Он хочет наконец сразиться с Тони Фергюсоном после нескольких неудачных попыток встретится в октагоне с нынешним временным чемпионом легкого дивизиона.

Возвращаясь после длительного перерыва связанного с восстановлением, он хочет получить титульный бой … против Фергюсона.

«Надеюсь, UFC даст мне чемпионский бой. К концу года я хочу все вернуть назад. Я хочу внимания и пояс. Я хочу взять все. В конце года я хочу все исправить», — заявил он в понедельник в эфире «Часа ММА». «И посмотрим, что будет. Но, прежде всего, я думаю, что UFC должны сделать бой, Конор против Нейта Диаса 3, а потом мой бой с Тони».

«Потому что, по-моему мнению, Тони Фергюсон — настоящий чемпион. Вот почему. Я не думаю, что если я буду драться против Тони Фергюсона — это будет бой за временный пояс. Официально, да. Но люди хотят видеть меня против Тони Фергюсона. Я думаю, что это гораздо лучший бой. Если я выиграю у Тони Фергюсона,то заберу пояс временного чемпиона … Конор – официальный, но не народный чемпион».

У Нурмагомедова есть основания так считать, поскольку Макгрегор не дрался в ММА почти год, с того момента, как выиграл титул. Он также был чемпионом в полулегком весе и никогда не защищал титул в этом дивизионе.

Конечно, это не говорит о том, что сам россиянин может похвастаться частыми выступлениями за последнее время. В конце концов, у него были свои проблемы. Он должен был встретиться с Фергюсоном, по крайней мере три раза. Последний раз это могло произойти на турнире UFC 209, когда из-за экстремальной сгонки веса он был госпитализирован.

Учитывая, что в добавок россиянин несколько раз получал травмы, выходит, что с 2013 года он фактически провел только три боя.

«Я понимаю многих фанатов. Они относятся ко мне типа: «Эй, ты должен драться», и я согласен с этим. Вот почему я пытаюсь вернуться. Вот почему я хожу по больницам и делаю операции», — говорит он. «Я согласен с фанатами. Я должен драться. Я должен делать вес. Я должен оставаться профессионалом. Я согласен с этим».

«Но когда я дерусь, я все время разбиваю своих соперников. Постоянно, когда я дерусь. Теперь у меня есть одна цель — это бой в конце года, бой моей мечты. Это поединок с Тони Фергюсоном. Это то, чего я хочу», — заявил Хабиб Нурмагомедов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!