nfs-shift.ru

Жорж Сен-Пьер об отстранении Ника Диаса: Я думаю, что пять лет — это слишком много

Жорж Сен-Пьер в последнее время является одним из самых активных сторонников ужесточения тестирования на запрещенные вещества в смешанных боевых искусствах, но даже он видит безумие в пятилетнем отстранении Атлетической Комиссией штата Невада, вынесенном в прошлом месяце его бывшему сопернику Нику Диазу.

Жорж Сен-Пьер

Жорж Сен-Пьер

В недавнем интервью Жорж высказал свое мнение по этому вопросу, проявляя несогласие с решением Атлетической Комиссии.

«Лично я думаю, что пять лет — это слишком много», — говорит Сен-Пьер. «Особенно, когда вы вспоминаете Андерсона Сильву и других ребят, которые также были пойманы на применении запрещенных препаратов и получили более легкое наказание по сравнению с Диасом. Я думаю, что они хотели сделать из него пример для других, потому что он колоритный персонаж, который много говорит, и создает много шума. Они хотели сделать из него пример, как они это делали на Олимпийских играх с Мэрион Джонс. К сожалению он попался, но, я думаю, каждый имеет право на второй шанс».

32-х летний Диас, был отстранен НАК на пять лет после проваленного тестирования на метаболиты марихуаны после UFC 183. В ночь поединка с Сильвой Диаз был протестирован трижды. Один тест был взят до боя, еще два – после боя. Первый и третий образцы были протестированы аккредитованной WADA лабораторией в Солт-Лейк-Сити, и оба этих образца пришли чистыми.
Второй тест по непонятным причинам был направлен в лабораторию Quest Diagnostics в Нью-Джерси, которая не была аккредитована WADA. Он показал наличие метаболитов марихуаны в моче бойца.
Этот факт, наряду с беспрецедентным постановлением НАК вызвали негодование во всем ММА сообществе и за его пределами. Ситуация побудила адвоката Диаса — Лукаса Миддлебрукса назвать комиссию «судом кенгуру», и многие СМИ уже подхватили его настроения.

Диас, как ожидается, будет обжаловать приговор при поддержке UFC, решивших предоставить правовую помощь бывшему претенденту на титул.

Сен-Пьер, как и многие в бойцовском сообществе, выразил возмущение в связи с тяжестью наказания, считая, что пять лет — фактически смертная казнь для карьеры 32-летнего бойца. Наказание НАК за употребление Диасом марихуаны стоит особняком по сравнению с более легкими приговорами многим другим бойцам, за злоупотребление стероидами или другими запрещенными препаратами, в том числе Андерсону Сильве.

«Да, марихуана — запрещенный препарат, но я думаю, что не следует сравнивать его со стероидами, это не имеет никакого смысла», — заявил Сен-Пьер. «Марихуана может помочь человеку, который страдает от тревожности, беспокоййства, но она не сделает вас сильнее или мощнее. Я не думаю, что его следовало судить настолько сурово».

Сен-Пьер победил Диаса единогласным решением судей, защитив свой бывший на тот момент титул чемпиона UFC в полусреднем весе в марте 2013 года на UFC 158. В предверии боя прослеживалась откровенная вражда между двумя полусредневесами, но даже, несмотря на их натянутые отношения в прошлом, Сен-Пьер готов предложить свою помощь в отстаивании честного имя Диаса.

«Ник очень харизматичный парень. Много людей говорят о нем. У меня нет ненависти к нему», — говорит Сен-Пьер. «Я не держу зла на него. Много вещей было сказано перед нашим боем, но это было чисто со спортивной точки зрения. Я не воспринимаю их как личные.
«Нам нужен такой парень, как Ник в этом виде спорта, и я надеюсь, что он скоро вернется. Если я могу помочь ему в чем то, сделаю это с удовольствием. Он нравится мне, и я желаю ему всего наилучшего».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!