nfs-shift.ru

Жорж Сен-Пьер освобождает чемпионский титул UFC в среднем весе; Роберт Уиттакер объявлен бесспорным чемпионом

Жорж Сен-Пьер больше не является чемпионом UFC в среднем весе.

По прошествии чуть более месяца после победы над Майклом Биспингом и завоевания пояса, Сен-Пьер решил освободить титул.

«Мой поединок на UFC 217 стал одной из величайших ночей в моей жизни, но теперь мне нужно потратить некоторое время, чтобы сосредоточиться на своем здоровье», — заявил Сен-Пьер. «Из уважения к спортсменам и спорту я не хочу задерживать дивизион. Я откажусь от своего пояса, и как только буду здоров, с нетерпением буду ждать возможности вновь работать с UFC, чтобы определить дальнейшее развитие моей карьеры».

На прошлой неделе у Сен-Пьера был диагностирован язвенный колит. Этот диагноз заставил его принять решение освободить титул. Он пообещал UFC, что освободит титул в начале этой недели, как сообщают источники.

В результате, Роберт Уиттакер был объявлен бесспорным чемпионом в среднем весе UFC. Уиттакер выиграл временный чемпионский титул в июле этого года, одержав победу единогласным решением судей над Йоэлем Ромеро.

Теперь Уиттекер будет защищать свой официальный титул в бою против бывшего чемпиона Люка Рокхолда 10 февраля на турнире UFC 221 в Австралийском Перте.

В среду Сент-Пьер рассказал TSN, что, по его мнению, он заболел в результате своего перехода в средний вес.

«После боя я подумал, что сначала это вызвано стрессом, и все пройдет, но это не прошло», — заявил Сен-Пьер. «Что-то произошло, и даже после боя это не прошло. Я знал, что что-то не так, поэтому подождал несколько дней, а после этого пошел к специалисту. Мне поставили диагноз — язвенный колит, но теперь у меня есть лекарство, и с тех пор, как я начал его принимать, все идет очень хорошо. Таким образом я чувствую себя сейчас почти на 100 процентов».

«Я чувствую себя намного лучше, чем раньше, а также у меня сейчас там гораздо меньше крови, поэтому все хорошо. Для меня это была более страшная и напряженная ситуация, чем оказалось в реальности. Есть разные стадии колита, и я не думаю, что моя очень тяжелая. Некоторые люди застревают в ситуации, когда их стадия более тяжелая, и это может повлиять на их благополучие гораздо больше, но у меня не так уж все плохо», — заявил Жорж Сен-Пьер.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!