nfs-shift.ru

ЖСП уважает Биспинга за быстрое возвращение после поражения, но считает, что UFC не должны были этого допустить

Жорж Сен-Пьер взял паузу после своего боя с Майклом Биспингом на турнире UFC 217, но «Граф» не позволил себе такой роскоши.

Всего через три недели после того, как он был задушен Жоржем Сен-Пьером (поражение, которое стоило англичанину чемпионского титула в среднем весе), Биспинг вернулся в октагон на турнире UFC в Шанхае 25 ноября, выйдя на замену уличенному в применении запрещенных веществ Андерсону Сильве в бою против Келвина Гастелума.

Все это плохо закончилось для Биспинга, так как он был нокаутирован Гастелумом на отметке 2:30 первого раунда. Этот результат поставил вопрос о том, было ли разумным для Биспинга принять бой в такие короткие сроки после того, как его финишировал Сен-Пьер.

В среду ЖСП рассказал «TSN», что он думает по этому поводу.

«С медицинской точки зрения, это было неправильно», — заявил Сен-Пьер. «Однако, если бы он добился успеха… Знаете, он действительно рисковал, я могу согласиться с этим, и если бы он добился успеха, он был бы героем. Это было бы что-то типа: «О, Боже, он просто потерял титул, а потом вернулся без подготовки, бум, и победил». Я думаю, он пытался сделать что-то очень, очень рискованное, но в то же время, если бы он преуспел, это стало бы большой наградой для него. Поэтому я не могу это не уважать. Я уважаю идею, которая у него была и цель, которую он преследовал».

«Тем не менее, я считаю, что для UFC это было не очень хорошо, позволить спортсмену драться после того, как его только что финишировали в бою за чемпионский титул. Я не думаю, что для UFC c медицинской точки зрения это было правильно. Но я понимаю Майкла, как бойца. Он хотел вернуться, и хотел сделать что-то особенное. Я понимаю это, потому что вернувшись через четыре года, для меня это также был большой риск, и я также хотел сделать что-то особенное, и мне это удалось. Я счастлив, что сделал это. К сожалению для Майкла, его затея провалилась. Но я не могу не уважать такие поступки от человека», — заявил Жорж Сен-Пьер.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!